徐海学院开展毕业生就业指导系列活动
发布时间:2023-12-18

为应对不断变化的就业形势,引导大学生立足实际、找准定位,树立正确的择业观、就业观、劳动观,增强就业积极性。院团委自2023年10月开展了一系列深入、细致的就业创业指导活动,助力毕业生高质量就业。

10月,2023年江苏省大学生就业帮扶“岗直通车”荐岗活动徐海学院专场在中国矿业大学文昌校区田径场顺利举行并取得圆满成功。本次活动中设有专业人员对就业帮扶政策进行排疑解惑。同时,院团委在会场内设置了关于低收入家庭就业帮扶、大学生志愿服务西部计划、大学生创业帮扶计划、大学生就业引航计划、三支一扶等相关问题的共青团就业帮扶工作咨询站,以国家及各省就业政策为基准,使我院的毕业生足不出校便能了解到最新的就业形势。

11月至12月,学院团委配合招生就业处加强校企合作,陆续开展一系列校园就业宣讲会,搭建企业招聘人才的平台,打破企业与学生之间的信息壁垒,让学生直接与企业代表面对面进行交流沟通,加深其对企业的了解,从而选择更适合自己的职业。

学院团委日后将继续开展就业政策宣讲、技能培训等相关活动,让毕业生更好地了解就业形势合理规划职业生涯、掌握相应求职技巧,进一步增强我院学生就业创业的信心。