院青协举办“春风三月,向‘锋’而行”雷锋月志愿活动启动仪式
发布时间:2024-03-08

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为了进一步鼓励我院青年学生学习弘扬雷锋精神。36日下午4点,院青年志愿者协会在主东一举行“春风三月,向‘锋’而行”雷锋月志愿活动启动仪式。院团委系团总支相关指导老师和院系青协代表参加启动仪式。

活动,院青协姚美希同学发起雷锋志愿活动倡议,她提出三个倡议,“弘扬雷锋精神,争做时代文明的倡导者”“践行雷锋精神,争做文明世界的先行者”“弘扬雷锋精神,争做文明世界的推动者”。接着,大学生艺术团为大家带来了精彩纷呈的雷锋故事朗诵。他们声情并茂、慷慨激昂地讲述了身边平凡而又不平凡的“雷锋”故事。最后,院团委李晓霞老师上台总结希望同学们在雷锋月系列活动中将雷锋精神具像化并将志愿服务常态化,引导学生大力弘扬雷锋精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

据悉,在活动月中,院系青协将陆续组织开展丰富多彩、行之有效的志愿活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神助力雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。